[Blog] Genial en Senegal
dentroDescubrí Senegal hace quince años, primero en mi imaginación. En aquel entonces, era un joven jugador de póker aún semi-amateur, y devoraba con pasión los blogs del Team Winamax, especialmente los de mi amigo Antony Lellouche. En esa época, no lo conocía, y estaba lejos de imaginar que algún día sería yo, detrás de mi ordenador, quien escribiría estas líneas para compartir contigo mi vida como miembro del equipo.
En ese blog, Antho relataba sus frenéticas partidas de cash game high stakes. Me imaginaba los botes de cientos de miles de euros en juego y casi podía sentir la atmósfera única que debía reinar en tierras de Dakar.
Y aquí estoy, quince años después, también miembro del Team Winamax, y hace ya cuatro años que voy todos los años a Terrou-Bi, un hotel situado al suroeste de Dakar, para jugar allí unas frenéticas partidas de póker. Por tanto, el comienzo de enero significa para mí quince días al sol, a una temperatura media de 30 grados, con un ritmo particular que no encuentro en ningún otro lugar. El festival se llama Dakar Poker Tour y el ritmo del grind es muy especial. Los torneos suelen comenzar alrededor de las 18:00 horas, lo que les da a los jugadores tiempo para disfrutar de la piscina y la playa privada. A las 20:00 horas, durante el dinner break, se pone a disposición de los jugadores un bufé gigantesco y debo admitir que me excedí un poco con las cosas buenas. Atún fresco pescado por la mañana (¡uno de los cuales pesaba más de 300 kilos!), shawarma por encargo, costillas de ternera al brasero… Me resultaría imposible enumerar todos los platos deliciosos que pude degustar. En cuanto al vino… ¡es ilimitado!
Un call legendario
Pero basta de extras, centrémonos ahora en el póker. Los buy-ins son... Seguir leyendo